alekseevka6.NedvRf.ru
Недвижимость в Алексеевке
Добавить сайт в избранное
 
 



Дачный вопрос

дачный вопросВ интернете можно найти великое множество различных форумов, где владельцы дачных участков повествуют о своих горестных историях, связанных с загородными домами и землей. Те, кто желает иметь возможность на выходные выезжать на дачу, сажать овощи-фрукты и жарить шашлыки, почти всегда испытывают различные притеснения. Притесняют и соседи, и даже члены правления садового товарищества.

Зачастую такие недобросовестные люди действуют с вызовом, при этом полностью понимая, что неправы. Наиболее часто дачники, испытавшие на себе такое притеснение, просто выходят из садового товарищества и никак с ним уже не контактируют.

Как же можно противостоять натиску нечестности и по возможности наказать своих обидчиков, да так, чтобы больше не совались? Какие для этого есть законные способы?

Наверное, самой серьезной проблемой для садоводов является весьма смутная система финансовой деятельности садового товарищества. Попытки же дачников хоть что-то прояснить в этом отношении практически всегда заканчиваются полным провалом. По понятным причинам председатели правления не желают отчитываться перед садоводами, предъявлять финансовые документы. Максимум, на что они способны, - пообещать отчитаться перед дачниками на следующем собрании. Обычно же повадки членов правления самые что ни на есть бюрократические – это и предложения «зайти на другой день», и простое избегание встреч с садоводами, и даже ответные «наезды» в компании своих единомышленников на искателей правды.

Как же быть?

Существует особая «надлежащая форма уведомления», подразумевающая отправку просьбы в письменном виде. Это поможет избежать выслушивания множества пустых обещаний или криков.

В нашей ситуации Вы можете подать письменную просьбу о предоставлении Вам информации о деятельности органов управления садоводческого товарищества. Необходимо грамотно формулировать Ваше обращение, так как в случае не получения ответа на Ваше обращение у Вас появится рычаг реального воздействия на недобросовестных членов правления.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=16

Также читайте на нашем сайте:

2011-03-24: Сдаем квартиру – как минимизировать налоги
Сдаем квартиру – как минимизировать налогиСуществуют три возможных варианта, позволяющих минимизировать налог со сдаваемой жилплощади.Первый – это посещение налоговой инспекции один раз в год и уплата налога в размере 13%

2011-03-24: Покупаем квартиру в залоге
Покупаем квартиру в залогеКвартиры, состоящие в залоге, сейчас продаются как банками, так и самими владельцами квартир, которым недостаточно средств, чтобы заплатить взятый кредит

2011-03-11: Разбираемся в инфраструктуре дома
Разбираемся в инфраструктуре домаПриобретая дачный участок с перспективой застройки, следует учитывать высокую стоимость самостоятельного проведения электричества и газа к дому.

2011-03-03: Оцениваем стоимость квартиры
В этой статье речь пойдет о том, что собой представляет оценка квартирной стоимости и в каких случаях она необходима.

2011-03-03: Ремонт без последствий
Ремонт без последствийСносит ли хозяин квартиры стены, устраивает вторую кухню или ванную, пробивает ли дополнительное окно – все это требует предварительного получения разрешения.


Вернуться назад